55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Category:

Архиканцлер.

Новая кукла. Наверн Чудакулли,архиканцлер невидимого Университета Анк-Морпорка. Прочитала "Невидимые академики" побыстрее,чтобы определиться с образом. Фотография очень неодетого волшебника - фактически ню ))
Чудакулли
Если подитожить: мужчина крепкий,в "возрасте". Если волшебник приходил в Невидимый Университет худым и бледным,то после пребывания в должности академика становился толстым и румяным. Поскольку трапезы с поеданием пирогов,закусок и пр. происходили практически постоянно,включая и ночь,то наличие основательного брюшка совершенно необходимо.

Ибо (цитирую) "Мало,что так подбадривает,как основательный перекус в три часа ночи,это общеизвестный факт".

Глаза ему сделала ярко-синие. Думаю,наличие седины подойдет,небольшой румянец. Усы и маленькую бородку тоже бы неплохо седыми. Из качеств телосложения известно,что у него были очень крепкие и большие руки. Курит самокрутки и трубку.
Что касается костюма: шляпы он имел парадную и каждодневную. Парадная представляла собой ценность в масштабах Анк-Морпорка. И одевал ее редко. А вот каждодневную шляпу усовершенствовал,встроив минибар. Предвижу мороку с этой шляпой -как этот минибар сделать?
Из облачения на нем сейчас только туфли. Ранее в Невидимом Университете волшебники носили остроносые башмаки. Но в связи с возрожденной модой на футбол,остроносые я заменила на тупоносые. Перстень с черепом и посох с нехилым набалдашником,хм...
Цвета одежды я предполагаю сделать черно-лиловыми. Черные штиблеты,лиловые чулки,черные штаны (бархат?),белая сорочка с квадратным воротником (в Европе такой воротник носили ученые). Вот насчет фасона камзола пока думаю. Мантия. Что он будет держать в руках помимо посоха?
Если мои друзья вспомнят еще какие-либо черточки Архиканцлера,буду благодарна!
Tags: Волшебники, Куклы, Плоский мир
Subscribe

  • Мысли о розах

    Инка - флорибунда из новинок Тантау. Начала раскрывать бутоны в конце июня. То ли теплое лето помогло, то ли (я надеюсь) надлежащий уход. Аромат…

  • Макушка лета

    Прогнозы дождя не обещают Хорошо, вместо дождя я полью. Можно хотя бы несколько тучек на небе? Я согласна на одну. Но большую. Много прошу? Пусть…

  • Диагноз - хлороз

    Жара достает. Сегодня 30, завтра 34. Всё утро хожу по саду с лейкой или шлангом. Вот - цветок огурца (женский) Огурцы из теплицы едим уже месяц.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments