55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Одеваемся,причесываемся

Котарди шилось из однотонной плательной ткани (центральная вставка переда и подкладка) и цветастого шифона. Рукава из бархата, с бомбардами. Отделка низа рукавов - атласная лента. Шнуровка по бокам котарди и по рукавам. Вышивка мулине имитировала узор на очаровавшем меня платье с фрески 14 века -молодая дама слева (Флоренция, собор Санта Крочефрагмент фрески). Как видно на фреске, в домашней обстановке женщины Италии дисдемона в котардиносили прически частично покрытые головным убором. Длина котарди больше роста куклы и сзади эта разница заметнее, т.о. получается шлейф. Волосы сзади заплетены в косу и убраны под сеточку. Спереди у пробора тонкие косички обрамляют лицо. Накладные косы на висках прикреплены к бархатному бурелету. Сложность состояла еще и в том, чтобы вещи сочетались по цвету не только в каждом наряде, но и гармонично выглядели рядом Дисдемона и Мавр.
Tags: Венецианский мавр, Куклы
Subscribe

  • Участие в блицконкурсе в сообществе 30днейфото.

    Отправила фотографию на конкурс (тема: Моя лучшая фотография за 2020г): Натюрморт составила из цветов садового мака, плавающих в блюде…

  • За сбычу мечт!

    Подходит конец года. На фото мой календарь за прошедший год, сделанный из фото старинных автомобилей, которые я фотографировала в музеях Риги и…

  • Почти Брейгель

    фотографировала я в 2016 в Дворцовом парке Гатчины. Утки шли почти строем в надежде получить кусочек чего-нибудь съедобного.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments