55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Каркас марионеток

   Очень удобно для создания каркаса использовать заколки для волос (в виде U),для более мелких деталей - канцелярские скрепки, они сейчас стали тоньше, легче гнутся. 
Глазики
Глазики марионеток                                                       Каркас Дисдемоны
                                                          

Естественно, малярным скочем обкрутила, чтобы не скользила фольга. Я ее прилепляла комками, обминала и снова обкручивала скочем.
   
 Для головы использовала кусочек застывшей монтажной пены.Она вполне режется ножом, легкая, при температуре запекания с ней ничего (наверное,ее же не видно уже!)заметного не происходит.На голове из скрепок свернула колечки - чтобы потом прикрепить нити для управления.Они будут скрыты волосами-головным убором.
   
А вот на руках - очень заметны. Поэтому я пожертвовала гитарные струны-накрутила на каркас предплечий и залепила скочем.Моя Дисдемона шагать не сможет, да это женской марионетке и ни к чему.Выбрала коленное соединение такого вот типа: опять же из согнутых скрепок прикрепила к нижним концам бедер-по 2 скрепки на каждую ногу.Между ними голень с кольцом посередине будет двигаться.Так что моя Дисдемона сможет пасть на колени в финале.  :)
 
 Глаза слепила заранее из Скалпи белого цвета, вдавив в середину крупный черный бисер(не нашла коричневого), запекла.
  "Лепила" каркас, держа деталь на продетой насквозь деревянной шпажке,таким образом в заготовке остается канал. Может это и не самый рациональный метод, посмотрим.
  Выглаживала глину плоской синтетической кистью,смоченной не в воде (на Цернит это не производит впечатления), а уайтспиритом. До запекания Цернит Нуга был смуглым,после-шоколадного цвета.
 
  Запекала, продев металлические спицы для вязания в канал деталей, они выглядели как кебаб на шампуре :)  В форме из фольги (продается в маркетах для одноразового запекания еды) я сделала несколько дырочек в верхнем крае, и на этой форме я устанавливала "шампуры".Все очень устойчиво, ничего не касается.
 
  Как хорош Цернит!Конечно, плотноватый вначале, но это тренирует пальцы :) Очень прочен, после запекания я его не шлифовала, так как был хорошо выглажен кистью. Остывали детали в духовке с открытой дверцей, снимала с "шампура" уже холодными. Каналы сохранились, сквозь них я протянула ... об этом потом.


Tags: Венецианский мавр, Куклы
Subscribe

  • Хеллоу!

    Праздник, однако! со мною Тиффани Болен и Матушка Ветровоск пошла готовить тыкву

  • Итоги зимнего сезона

    Да, можно подбить результат работы этой зимы. Как-то уже не шьётся. Надо отставить в сторону -до осени. Если вспомнить, год назад я налепила кукол и…

  • Рождение герцогини

    за окном метёт снег, я вернулась с прогулки и сняла ледоступы. Что ж, март -зимний месяц. И всё же в честь предстоящей весны хочется поговорить о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment