55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Раздумья о фотосайтах

метафизика Изображение 002.jpg
Вот и прошел месяц,как я зарегистрировалась на фотосайте.
В статусе новичка мне можно загружать совершенно бесплатно 5 фотографий в неделю. Это приучает к более строгому отбору -с одной стороны. А за год фотографирования новым фотоаппаратом у меня скопилось... -это с другой.
Удобный просмотр новых фото -можно все подряд,можно смотреть по рубрикам.
Хорошо "насматривать" -есть интересные авторы,их много. Что-то (наверное) щелкает там у меня в голове,если я вижу хорошие фото? надеюсь ))
Вот что особенно удобно -можно видеть все комменты ко всем мои фотографиям по мере их поступления. И можно отследить,какая именно фотография вызвала отклики и какие.
Что еще хорошо -можно ставить "лайки", а можно (и чаще всего) отмечать либо художественность,оригинальность,техничность. И нравится -не нравится.
Можно выбирать себе избранных авторов и их произведения сразу возникают в отдельном окне -не пропустишь. У меня 29 избранных фотографов. И на меня подписались 6.
Ведется подсчет голосов за повышение/удержание статуса. Чтобы повысить,надо набрать 30 голосов "за" - в течение месяца. Я набрала за месяц 2 голоса -за удержание статуса и 10 -за повышение. надо думать,меня не понизят. ну -с,будем работать над собой.
Что еще нравится -чаще пишут комменты,чем "лайки". Как-то это ближе к человеческому общению.
Итого в течение месяца мои фотографии посмотрели 1800 (округляя) человек. Написали 200 комментов (из них всего 1-неодобрительный).
Итого: сайтом я довольна.

К чему фото наверху? Ходила искать голубятни. Поднимаясь по нашей улице,вижу мостик через ливневый "арык" (в дождь тут несется поток). Мостик такой,как я люблю -и старое дерево и ржавый металл. Пристроилась фотографировать.
Слышу: "А что это вы тут делаете?" (вполне дружелюбно)-выходит из калитки хозяин в кепочке.
- А мостик у вас симпатичный,такой ржавый цвет я люблю.
-Это не ржавчина! это краска такая!-воспротивился хозяин мостика.
- Ах, это краска... Ах,какой цвет!
Вот такая метафизика.
Tags: Риторика
Subscribe

  • За сбычу мечт!

    Подходит конец года. На фото мой календарь за прошедший год, сделанный из фото старинных автомобилей, которые я фотографировала в музеях Риги и…

  • Прекрасна Литва...

    Но как это показать? Усилий я приложила массу. Показываю неудавшиеся варианты Рисовала я также Ужупис дневной, вечерний и ночной -в утиль.…

  • На холмах Грузии

    В экскурсию в монастырь Гелати мы попали в далёком 1974 (кажется) году. Из Кобулети -с побережья Черного моря- мы поехали в горы к Кутаиси. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments