55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Когда же похолодает!

Жара стоит. Все стоит и стоит, и ни  одного дождя. Хочу виноградник, чтобы ряды шпалер, чтобы виноград был штамбовой формировки, на толстых стволах, раскидывал в в стороны зеленые плети, грозди были разноцветные, и стрекотали сверчки. В междурядьях - трава, а не сорняки. Ну, придется попыхтеть и расстаться с килограммом веса (мечтать,так мечтать). Участок для виноградника уже зарос и утрамбовался. Вначале вскапывала, кланяясь каждому сорняку, вытряхивала из его корней землю. Теперь земля так спеклась,что не вытряхивается, придется снимать слой дерна и грузить на тачку. Полную я не в силах укатить, а катить-то  в гору, нагружаю полтачки. После десятой ноги уже заплетаются, а снято всего процентов 40 от задуманного. На открытую поверхность  падают пушистые головки сорванных одуванчиков (то-то им будет раздолье прорастать!). Размышляю: собирать их или не собирать? Что прорастут-сомнений нет. А виноград уже посажен , перезимовал вторую зиму. Вот пора обламывать свежие плети для формировки штамба. А он плачет уже второй день! Истекает сок, стволы мокрые, жаль невозможно! Подкормила комплексным удобрением, пусть утешится.
сирень Санрайс
Первый раз расцвела молодая сирень. И я забыла ,то ли она Санрайс, то ли Саншайн.
Tags: Мой сад
Subscribe

  • За сбычу мечт!

    Подходит конец года. На фото мой календарь за прошедший год, сделанный из фото старинных автомобилей, которые я фотографировала в музеях Риги и…

  • Прекрасна Литва...

    Но как это показать? Усилий я приложила массу. Показываю неудавшиеся варианты Рисовала я также Ужупис дневной, вечерний и ночной -в утиль.…

  • На холмах Грузии

    В экскурсию в монастырь Гелати мы попали в далёком 1974 (кажется) году. Из Кобулети -с побережья Черного моря- мы поехали в горы к Кутаиси. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments