55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Камиза для Дисдемоны

Благодаря выкройкам на сайте Гардеробной в ТожеГороде и информации, почерпнутой на ТожеФоруме появилось решение шить на моих марионеток исторические костюмы. Реконструкции, конечно

мне не достигнуть, пусть будет стилизация. Вообще-то, камизы следовало бы шить и носить без особой отделки, но для кого же тогда выпускались указы против роскоши?
Я решила - пусть мои "венецианцы" будут молодоженами, а им можно было в течение года носить камизы с вышивкой. Шила из старого (можно сказать, винтажного) батиста. Вышивала зеленым мулине того же возраста, для ворота продернула шелковую нить. рисунок (несложный) придумала под впечатлением от иллюминированных манускриптов. Розовые звездочки вышила шелком.



Камиза для Дисдемоны -с большим вырезом, так как иначе ее не одеть, поэтому стягивать ворот можно шелковой нитью розового цвета.деталь камизы Д 2деталь камизы Д сзади 1 Детали сшивала,естественно, руками стежком "назад игодку", срезы обработаны петельчатым швом. Плеть зеленых листиков вышита Couching Stitch. 
Да, надо придумать, как показать все изделие, нужен тремпель (кукольный) или манекен, на пальцах как-то не смотрится...
Tags: Венецианский мавр, Вышивка, Куклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments