55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Отчет о проделанной работе

Моя каменистая горка (треугольной формы со сторонами 5х6х7м приблизительно) стала менее каменистой - разрослись все растения, метровые ромашки и колокольчики склонились в солнечную сторону. Камней стало не видно. А что за сад без камней (сказал какой-томудрый японец) -это просто территория с растениями. Одев кроссовки, я принялась за прополку. Это напоминало акробатический этюд, так как вся горка -склон (естественно), на ней штук двадцать среднего размера камней, которые надо освободить от зарослей и отцветших листьев. Выдираю половину "овечьих ушек".
овечьи ушки
Ножницами отрезаю стебли у основания (я же хочу,чтобы они еще выросли на будущий год),выпрямляюсь, разворачиваюсь и кидаю в тачку,стоящую на дорожке. Три полные тачки отвожу к кострищу. Теперь видны камни, надо их полить (на некоторых растет мох -эти самые ценные). Мокрые камни становятся красивыми, все разного цвета и состава. Наверное, кто-то из них - песчаник, сланец или бутовый камень.
Недавно ливнем принесло камень кг под 20 - застрял под нашим мостиком. Прикатила его в тачке и установила на почетном месте. Теперь надо подсыпать вокруг земли, будто он тут сто лет стоял, и подсадить какой-то травки,которая разрастается у камней, как подушечка. Осенью у основания этого великана посажу луковицы крокусов. А пока поцветет и бархатец.  Работаю в перчатках, конечно. Да и некоторые растения ядовиты- копытень, наперстянка...
Маловато все же камней на горке. Сегодня вооружусь совковой лопатой и привезу на тачке камней и песка из "арыка", которые принес ливень. Все в дом,все пригодится.
Вот некоторые живут у Балтийского моря, так у них там и галька и камни от ледника валяются. А тут приходится выискивать. Не доходил сюда ледник.
Tags: Каменистая горка, Мой сад
Subscribe

  • Мысли о розах

    Инка - флорибунда из новинок Тантау. Начала раскрывать бутоны в конце июня. То ли теплое лето помогло, то ли (я надеюсь) надлежащий уход. Аромат…

  • Макушка лета

    Прогнозы дождя не обещают Хорошо, вместо дождя я полью. Можно хотя бы несколько тучек на небе? Я согласна на одну. Но большую. Много прошу? Пусть…

  • Диагноз - хлороз

    Жара достает. Сегодня 30, завтра 34. Всё утро хожу по саду с лейкой или шлангом. Вот - цветок огурца (женский) Огурцы из теплицы едим уже месяц.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments