55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Нежное

Кто-нибудь знает это посудное клеймо?
На нижней стороне салатницы-паштетницы(как я предполагаю),по-моему,там двуглавый орёл и название с ъ.
клеймо паштетницы
Дальше -о паштете. Я предупредила.

печеночный паштет с тыквой
Да,паштет получился удачным.
Тем более хорошо,что это предназначалось для новогоднего стола,тем более,готовила такой впервые. Посуда -довольно старая,досталась от бабушки мужа. Теперь уже не узнать,как она попала к ней.

Рецепт из инета (каюсь,не сохранила первоисточник,привожу в моей интерпретации
400 гр куриной печени
200 гр тыквы
100 гр лука
100 гр моркови
100 гр стеблей сельдерея
Два зубчика чеснока
Молотые зерна тмина, черный перец, соль
1 ст л подсолнечного рафинировалнного масла
Сливочное масло добавить в уже готовый паштет.

Обжарить лук на сливочном масле до золотистости,можно чуть припечь,чтобы был запах (я люблю "чернобровый" лук). Выложить в миску.
Покрошить все овощи и печень крупно.Добавить специи. Выложить их на сковороду. Влить 1/2 стакана воды и тушить под крышкой 20-25 минут до мягкости тыквы. Дать смеси остыть,соединить с прожаренным луком,перемешать. Измельчить блендером в однородный паштет. Добавить мягкое сливочное масло, переложить в красивую паштетницу,накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов.
Что интересно,лучше всего употреблять на кусочке черного хлеба. Я предполагаю,водка с ореховой настойкой будет тут уместна.
Tags: Не хлебом единым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments