55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Первая

для маски Эггенберг
Медленно,но всё-таки движется работа по оформлению маски. Первая фигурка - дама. Будет стоять в центре-естественно.
После долгого перерыва лепить непросто. Некоторые уже вскрытые кусочки пластической глины стали плотными,вышел срок их годности. Их трудно разминать и согревать в ладонях. Но хочется использовать по максимуму. пока еще не выбросила ничего.
Особенно плохо с глиной Сонет. Это что-то кошмарное,неприятно ее лепить. Но в такой мороз лень искать по магазинам нужный цвет. Больше не буду покупать Сонет. Другое дело Fimo -даже просроченный хорошо разминается,пластичен.
Лепка идет в несколько этапов,запекаю в духовке своей плиты на кухни. Она так плохо нагревается,что годится только для кукол.
Лицо и шея с декольте лепилась из бледно-розоватой глины,парик и перчатки -из светло-светло-серой,рукава сорочки -из белой.Ну и юбка с передничком. Золотистая глина на веере. Итого будет 7 цветов глин,включая и черную.
Юбку и корсаж планирую расписать узорами в барочном стиле масляной краской. Никогда не рисовала масляными красками,придется учиться.
В руке дамы -веер. Предстоит одеть на лицо черную полумаску,позади ее прически -большой черный бант.
В общем,не было у бабы забот...
На фреске Маскарадного зала в Крумлове изображен прототип моей куколки,которому я попытаюсь соответствовать возможно более точно.
для работы над маской Эггенберг
дама одевается...
Для крумловского маскарада
Но еще не готова!
Tags: Маски
Subscribe

  • Хеллоу!

    Праздник, однако! со мною Тиффани Болен и Матушка Ветровоск пошла готовить тыкву

  • Итоги зимнего сезона

    Да, можно подбить результат работы этой зимы. Как-то уже не шьётся. Надо отставить в сторону -до осени. Если вспомнить, год назад я налепила кукол и…

  • Рождение герцогини

    за окном метёт снег, я вернулась с прогулки и сняла ледоступы. Что ж, март -зимний месяц. И всё же в честь предстоящей весны хочется поговорить о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments