55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Эксперимент

у меня есть масляные краски
масло
Нет покупала их,чтобы кукол расписывать. Думаю,для этой цели мне хватит до конца жизни.
А если попробовать рисовать?
День ушел на эскизы. Вот один из них.
эскиз
Кот привлек своей позой и мордой. Они (поза и морда) говорили: Н-ну? Фотографировала его на улице Красномилицейской совсем недавно.
Загрунтованный кусок картона у меня лежал уже полгода, и забыла зачем я его грунтовала акриловым белым грунтом,с обеих сторон -боялась,что картон свернется,если грунтовать с одной стороны. Кстати,никто не знает,как размочить черный акриловый грунт? Засох.
Так вот,подмалёвок делала тоже акриловым грунтом,добавив черного(получился серый цвет) и охры (получился перчсиковый)к белому грунту. С утра обозначила основные моменты на картоне,высохло быстро.
А теперь -волнительный момент -пора приниматься за масло. Покрыла пленкой старую тарелку,покрыла пленкой фанеру,прикрепленную к фотографическому штативу (это у меня мольберт вроде) и покрыла пленкой ковер. Кажется,приняла все меры предосторожности.
творю
Три часа пролетели незаметно. Поняла,что пора остановиться,когда не удалось нарисовать ветки,пришлось исправлять снег. И вероятно,еще буду исправлять,но это -потом . "Палитру" накрыла пищевой пленкой,авось еще пригодится.
В доме благоухает уайт-спирит,которым отмывала кисти и руки.
Продолжение следует.
Tags: Эксперимент
Subscribe

  • Мысли о розах

    Инка - флорибунда из новинок Тантау. Начала раскрывать бутоны в конце июня. То ли теплое лето помогло, то ли (я надеюсь) надлежащий уход. Аромат…

  • Макушка лета

    Прогнозы дождя не обещают Хорошо, вместо дождя я полью. Можно хотя бы несколько тучек на небе? Я согласна на одну. Но большую. Много прошу? Пусть…

  • Диагноз - хлороз

    Жара достает. Сегодня 30, завтра 34. Всё утро хожу по саду с лейкой или шлангом. Вот - цветок огурца (женский) Огурцы из теплицы едим уже месяц.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments