55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Мои усилия по созданию регулярного парка на полутора сотках (часть 2)

ну,не только мои... Сорняки собраны и вывезены из сада. Коробки,оставшиеся от перевоза вещей, закончились.
дурную траву с поля вон копия.jpg

Альпинарий совсем маленький,какой-то почкообразной формы. Оградила его от будущего газона,вкопав резиновую ленту ограничителя. Посадила туда можжевельник и миниатюрные туи. Туи тут зимуют временно,потом определюсь,куда их пересадить. Возле можжевельника посадила привезенные луковицы нарциссов. Уже вижу их цветущими ))
И наконец,камни были водружены (тут я пас)
65 день 7
И мужем были сооружены каркасы грядок (клубничной и еще не решила для чего.
М-да,для альпинария нужно найти еще мелкие округлые камни,раз уж крупные именно такой формы,разнобоя не хочется. Придется гулять по лесам с рюкзаком...

Дорожки требуют продолжения,как-то имеющиеся коротковаты. Вот я раньше не знала о существовании ограничителя газонов. Продается в виде свернутой ленты разного цвета. Черный ограничитель я уже применила,вот додумалась сфотографировать зеленый.
изображение 134.jpg

Понятно,что при перекопке обнаруживаются не только вредные сорняки,но и полезные камни,которыми можно потом вымостить дорожку. И даже красиво получилось,жаль закрывать. Бочка стоит тут временно, и что в ней -мне неизвестно. Она страшно тяжелая,но уже разбираться с нею нужно будет в следующем сезоне, сейчас меня торопят осенние холода.
изображение 138.jpg
Вот,кстати,тут виден и черный ограничитель газона -он круглым валиком обхватывает свежепосаженную вишенку (сорт Шоколадница). Черный мне нравится больше,но в магазине больше его не было -я весь скупила.

А потом камни были посыпаны песком.
изображение 142.jpg
А сверху настелен черный спанбонд,довольно плотный. Эх,теперь бы гравия насыпать... Сначала мелкую фракцию,потом -покрупнее. Не знаю,сколько мешков брать. Но я еще дорожки мостить буду,лучше транспортировать из магазина одним рейсом.

Подзимний сев газонной травы. На укатанную чистую поверхность рассыпать семена,замульчировать рыхлой землей с песком и накидать веток(чтобы коты не лазили). Ходить теперь тут не рекомендуется. Пока газон не вырастет.
изображение 454.jpg

Мыслями я уже вся в апреле... Под яблоней не всю поверхность успела очистить-это сколько камней я еще найду!

Продолжение следует
Tags: Мой сад
Subscribe

  • За сбычу мечт!

    Подходит конец года. На фото мой календарь за прошедший год, сделанный из фото старинных автомобилей, которые я фотографировала в музеях Риги и…

  • Прекрасна Литва...

    Но как это показать? Усилий я приложила массу. Показываю неудавшиеся варианты Рисовала я также Ужупис дневной, вечерний и ночной -в утиль.…

  • На холмах Грузии

    В экскурсию в монастырь Гелати мы попали в далёком 1974 (кажется) году. Из Кобулети -с побережья Черного моря- мы поехали в горы к Кутаиси. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments