55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Живность

На вопрос "Есть ли у вас какая живность?" (имеются в виду куры-утки),я обычно отвечаю "Мыши" (и обыкновенные и летучие).
В саду,конечно, разнообразнее фауна (в алфавитном порядке): вороны,воробьи,галки,голуби,горлинки,горихвостки,дятлы,дрозды-рябинники,зяблики,куры (только от соседей сбежавшие), свиристели,синицы, сойки,сороки,стрижи, снегири, трясогузки,щеглы.
Из всего списка живут- горихвостки,сердито цокающие,когда я приблиближаюсь к раскидистой груше, и стрижи. Эти свивают регулярно гнезда над козырьком окна в мансарде,и потом носятся кормить своих птенцов,пикируя с налету. Я стараюсь в этот период не стоять у окна,так как они тогда часто промахиваются. Воробьи,конечно тоже где-то у нас вьют гнезда,но они не слишком пугливы, и не отгоняют. Они любят купаться,когда поливается газон распылителем на траве. И купаются в песке свежевскопанных грядок,оставляя "ванночки",а потом я удивляюсь,почему так неравномерно взошел укроп. Сойки и синицы показываются к холодам - это единственные потребители сала в "нашем доме".
Муж ворчит -"ты их кормишь,а они долбят наши грецкие орехи"! Вот,развесил компакт-диски по веткам, а в полный штиль они не поворачиваются. Посмотрим,будет ли от них толк. Может, пугало соорудить?
Свиристели прилетают на виноград -только стаей,его много остается на ветках. Дрозды-рябинники соответственно - на рябину.Снегири бывают очень-очень редко -зимой. Про зиму лучше не поминать. Еще лето.
Tags: Мой сад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments