55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Торопиться не надо

Рисую я медленно. Промучившись с этой площадью Героев в Будапеште, и окончательно рассвирепев,изобразила, как все скульптуры тоже осердясь, решили тронуться со своих мест и отправиться походом дальше, выстроившись колонной. Получилась такая картина, то ли день, то ли -ночь, в общем, фэнтези


Потом я решила отложить до лучших времён.
Потом я подумала, что за меня никто не нарисует, рамки (икеевские!) куплены и стоят у стены немым укором.
Надо приниматься за работу. Два дня рисовала эскиз (ниже). Вот тут надо решить, где будет белое,то есть без краски. Где темное, где светлое и в каком порядке акварелить. Ну это чаще всего -сначала задний план, потом средний, потом передний и детали.
На этапе эскиза я не волнуюсь -можно стирать ластиком, чего переживать. Бумага дешёвая (газетная), у меня такой еще килограмм есть.
Изображение 910.jpg

Тогда (когда мы в Будапеште появились в первый раз) только что закончилась гроза и ливень, разогнавший всех людей. И вдруг дождь выключили. И мы вышли из туристического автобуса. И она была великолепна, эта Площадь Героев!
За небо я уже волновалась -плохо умею его рисовать. К тому же акварельная бумага 300г/м3 Daler Rowney 305 x 228 mm в склейке недешевая, покупала в Арт-квартале в Питере , у нас её нет. Предварительно потренировавшись на огрызках бумаги (ничего не выбрасывать!), приступила к небу. Ну вроде, приемлемо. Это еще день прошел.
Изображение 922.jpg

На второй день меньше переживала -тут работа мелкая, колонны/порталы. Высохло .
Фотографировала и этот этап, но получилось нечетко, удалила.

На следующий день уже волновалась - размытость нужна и сохранить белое - важно. Асфальт был мокрым и в нем отражалось все. Так что полно отражений. И на нем были нанесены полосы размётки, они тоже создавали пространство.
Хорошо еще, что теней не было. Ну, вроде получилось.
1.jpg

Сегодня буду сажать бирюзовые фигуры на постаменты и тут уже без белил я не обойдусь. Асфальт еще доработать, колонна плохо видна.
Вот теперь и думаю -а не перетемнила ли я?  лыко-мочало, начинай сначала...
Tags: Акварель
Subscribe

  • Четверговая тема -текстиль

    В сообществе ЭксФото тематические четверги. Выложила сегодня эту фотографию. На мой взгляд -оптимистично )

  • прощай,мой сад

    какое-то время меня в ЖЖ не будет - переезд - дело хлопотное. На новом месте нет интернета. пока!

  • Пора

    Как может выглядеть комната,в которую сносится/стаскивается/складывается всё,что есть в доме? Вещи самые неожиданные можно обнаружить в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments