55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Изобретаю велосипеды



Первый раз рисую гуашью. Взяла старые баночки (ничего не выбрасывайте!)- покупали для сына, когда он ходил в художку пару месяцев в 198-затёртом году.
Гуашь ведь не портится? Да еще подруга отдала баночки, когда её дочь перестала ходить в художку (в 2014). Палитра небогатая получилась, но цвета можно смешивать. И потом оказывается, можно и с акварелью смешать.
Странные краски -то ли размываются водой, то ли нет. Первые две картинки никакие, но наводят на мысль. Пожалуй, стоит продолжить. Уж ночные пейзажи удобнее рисовать по сравнению с акварелью -это точно. Пока рисую на бумаге акварельной, вымоченной 20 минут в тёплой воде и натянутой на доску. Высыхая, натягивается и уже волнами не идет.
Tags: Гуашь
Subscribe

  • Нарисовалось

    закончила натюрморт с пролесками. Гуашь на оргалите, размер А4. пока рисовала, крокусы и иридодиктиумы в саду отцвели, уже поникают пушкинии. Не…

  • Ну вот...

    Это могло бы выглядеть и так Норд крепчает. Уже посвистывают все щели в оконных рамах, уже ветерок закручивает мелкие вихри на асфальте, гоняя…

  • Процесс идет.

    Лист ДВП 40х40см я покрыла двумя слоями грунта с гладкой стороны и одним слоем -с другой. Иначе - выгибается на покрытую сторону. Ну и вот ...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments