55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Изобретаю велосипеды



Первый раз рисую гуашью. Взяла старые баночки (ничего не выбрасывайте!)- покупали для сына, когда он ходил в художку пару месяцев в 198-затёртом году.
Гуашь ведь не портится? Да еще подруга отдала баночки, когда её дочь перестала ходить в художку (в 2014). Палитра небогатая получилась, но цвета можно смешивать. И потом оказывается, можно и с акварелью смешать.
Странные краски -то ли размываются водой, то ли нет. Первые две картинки никакие, но наводят на мысль. Пожалуй, стоит продолжить. Уж ночные пейзажи удобнее рисовать по сравнению с акварелью -это точно. Пока рисую на бумаге акварельной, вымоченной 20 минут в тёплой воде и натянутой на доску. Высыхая, натягивается и уже волнами не идет.
Tags: Гуашь
Subscribe

  • Коллекция

    Броши, кулоны и броши-кулоны собрались, наконец, в одном месте. Что бы мне сегодня надеть на сумку? Очень жарко прямо с утра. Практику йоги…

  • Собачка доктора Мортимера

    Брошь-кулон для сумки. Посвящается Снупи, безвременно погибшему на болотах, когда силы тьмы ... как-то там властвуют над чем-то. Да, печальная…

  • Почему-то Хэллоуин

    Цернит на металлической заготовке. Шпатлевка по дереву, акрил. Размер в оправе 4,5 х 6см. Так вот придумалось, вероятно,навеяно Вальпургиевой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments