55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Categories:

Рисую эскизы

дом Гаджинского
Замахнулась на пейзажи Баку. И заметила, что стала рисовать карандашом лучше, чем раньше.
Перерыла кучу фото в интернете. Выбрала любимый вид -дом Гаджинского. Асимметричный дом с маскаронами, башенками, эркерами, балконами всех видов и цветными вставками лазурного цвета. На верхнем фото видны оба два фасада: левый -длиннее, смотрит на Девичью башню. Правый короче и смотрит на море.
Потом заметила ,что в процессе рисования получилось, что точка обзора примерно на уровне третьего этажа, вроде я гляжу, как -будто воспарила над асфальтом. Это мои пробелы в рисовании перспективы сказываются.

Начинаю следующий эскиз, тоже дом Гаджинского. Этот вид открывается, если стоять уже на земле (прогресс)  - на бульваре. Тут кажется, все правильно.
Изображение 628.jpg
Потом пыталась нарисовать гуашью и акварелью -ерунда получилась. Хотя опыт никогда не бывает лишним. Но неделя прошла, резиновый ластик истерт.

Рисую старый город - ИчерИ шехЕр (ударение на последних слогах). Перерыла кучу фотографий из инета от дореволюционных до современных.
Нашла наконец нужный ракурс -улица Малая Крепостная. Изменив дом справа (варвары перестроили исторический дом) решила добавить правильный дом, со старыми решетками, старым виноградом. Перерыла кучу фотографий....
Брусчатка. Сейчас она новая, все камни одинаковые. Но ведь так же не было? Показываю фото мужу. Он у меня эксперт по Крепости -провел там детские годы жизни.
Верно, говорит, камни должны быть старыми. Добавила старые камни и люк.
Теперь освещение. На фото солнце освещает стену крепости, оставляя дома в тени. Нет, говорит муж, лучше наоборот.
Ну вот , теперь всё правильно.
Изображение 668 мал.jpg
Рисую эскиз четко, выделяя все грани -это чтобы лучше понять архитектуру зданий. Ох, перспектива... Тени от винограда -дырявые, от стен -сплошные.
В глубине улицы крепостная стена -она закруглённая, поэтому зубцы выглядят так. Что-то не так с подворотней -опять перспектива хромает, надо исправить. Сегодня примусь за акварель. 
Tags: Набросок
Subscribe

  • Мысли о розах

    Инка - флорибунда из новинок Тантау. Начала раскрывать бутоны в конце июня. То ли теплое лето помогло, то ли (я надеюсь) надлежащий уход. Аромат…

  • Макушка лета

    Прогнозы дождя не обещают Хорошо, вместо дождя я полью. Можно хотя бы несколько тучек на небе? Я согласна на одну. Но большую. Много прошу? Пусть…

  • Диагноз - хлороз

    Жара достает. Сегодня 30, завтра 34. Всё утро хожу по саду с лейкой или шлангом. Вот - цветок огурца (женский) Огурцы из теплицы едим уже месяц.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment