55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Categories:

Март в Егерской



Акварель.
Бумага, краски "Невская палитра"
А ночью было минус 10.
Эти дома в Гатчине проектировал архитектор Георг Гросс в середине 19 века. Каждый дом поставлен на каменном фундаменте, и был рассчитан на 4 семьи. Неподалеку располагались огороды и сараи -тоже кирпичные. По улице высажены липы, сейчас очень старые. Существуют фотографии, где они еще совсем тоненькие. Выкрашенные краской песочно-желтого цвета, эти дома имели на коньках деревянные лосиные головы, ныне конечно утраченные. Последний раз красили эти стены еще до революции.

ГРОСС Георг Федорович (1824–1877), архитектор, акад. архитектуры (1858). Аттестован СПб. АХ (1853). Служил архитектором Дворцового ведомства. Автор ансамбля Егерской слободы в г. Гатчина (1857-60), включающего 17 одинаковых дерев. домов для егерей, двухэтажный дом для главного егеря и здание егерской конторы.
http://www.enclo.lenobl.ru/object/1803751771?lc=ru
Tags: Акварель
Subscribe

  • Зима, однако

    Пока легкий минус, но предвещают морозец ночью -6 градусов. Поэтому я укрыла розы в саду, натянув на каркасы из деревянных реек нетканый материал в…

  • Бабье лето

    После шторма (кошмарный ветер повалил в Питере 500 деревьев, уровень воды в Неве поднялся на 1,5 метра) наконец утихло и засияло солнце. Я прочитала,…

  • Горячее Блюдо на ближайший праздник

    Понравилась эта запись с рецептом (не моя) на просторах Ю-туба. Очень вкусное блюдо, уже мы оценили

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments