55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Шемахинские ворота



Экспериментирую с гуашью, и всё более очаровываюсь этими красками.
Акварелью я не могла нарисовать ночь -гуашью получается.
Картон прибивала гвоздиками к фанере, чтобы не деформировался при смачивании/высыхании. Краски серии Мастер-класс завода "Невская палитра" меня покорили. Консистенции сметаны, хорошо смешиваются, при высыхании практически не блекнут. По сравнению с дешевой "детской" гуашью просто небо и земля.

Крепостные стены в Баку сохранены на довольно большом протяжении, конечно, не весь периметр. Стены капитально перестраивались в конце 19 века, добавились зубцы. Камни для стройки брали тут же - второе (наружное) кольцо стен разобрали. Для удобства прохода и проезда были проделаны вторые ворота рядом, такие же по форме. Дорога вела из Баку в сторону столицы -Шемахи. В 19 веке столица была перенесена уже в Баку. И Шемахинские ворота стали двойными -Гоша Гапысы.
Сейчас ночная подсветка очень украшает старые стены
Tags: Гуашь
Subscribe

  • Вижу абстрактное!

    крапает дождь на крышу соседского собачьего вольера. И если применить зум... Собака живет под этой крышей интересная - очень крупная белая, с…

  • С другой стороны

    Сидя дома, часто стала смотреть выставки живописных работ - ролики на Ю-тубе. И наткнулась на короткие, чаще всего минут на 20 отчеты о посещениях…

  • Вспомнить детство

    Кто в школе не учил наизусть "Песню о Буревестнике" Горького? Вот те, кто учил, создали дивный мультфильм о об этом самом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments