55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Categories:

Шемахинские ворота



Экспериментирую с гуашью, и всё более очаровываюсь этими красками.
Акварелью я не могла нарисовать ночь -гуашью получается.
Картон прибивала гвоздиками к фанере, чтобы не деформировался при смачивании/высыхании. Краски серии Мастер-класс завода "Невская палитра" меня покорили. Консистенции сметаны, хорошо смешиваются, при высыхании практически не блекнут. По сравнению с дешевой "детской" гуашью просто небо и земля.

Крепостные стены в Баку сохранены на довольно большом протяжении, конечно, не весь периметр. Стены капитально перестраивались в конце 19 века, добавились зубцы. Камни для стройки брали тут же - второе (наружное) кольцо стен разобрали. Для удобства прохода и проезда были проделаны вторые ворота рядом, такие же по форме. Дорога вела из Баку в сторону столицы -Шемахи. В 19 веке столица была перенесена уже в Баку. И Шемахинские ворота стали двойными -Гоша Гапысы.
Сейчас ночная подсветка очень украшает старые стены
Tags: Гуашь
Subscribe

  • Как бы мне

    нарисовать этот дом? В который раз рисую эскиз. Кажется, уже выучила все необычности этого здания. Которое помню, сколько - себя. И всегда оно меня…

  • За сбычу мечт!

    Подходит конец года. На фото мой календарь за прошедший год, сделанный из фото старинных автомобилей, которые я фотографировала в музеях Риги и…

  • Молоканский сад

    В центре Баку небольшой сквер всегда имел старое название -Молоканский сад. Разбили его вне стен города молокане, еще в 19 веке,построив свою…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments