55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Category:

О Софии

Ну поскольку сегодня день такой - именины Веры, Надежды , Любви и матери их Софьи...
Читаю роман-фэнтези (хотя не сразу сообразила, что это параллельная Земля) "Падение Софии. Русский роман". Автор - Елена Хаецкая.
Вот давно не читала текст, наслаждаясь самим языком повествования. Стиль безупречный.
Так говорили в 19-начале 20 века. Как Хаецкая чувствует Наши места - Ленинградская область встает перед глазами. Буреломы, ели, Лембасово... Не было революции, осталось все как прежде, ну только что крепостное право как-будто исчезло.
Интрига интригует, от романа трудно оторваться. "Вкусно" написано! Я еще не закончила читать, надо поискать еще какие-нибудь вещи этого автора.
Погуглила - "Падение Софии. Русский роман" вошёл в составленный журналом Локус список лучшей зарубежной фантастики 2010 года (из Википедии).
Tags: Риторика
Subscribe

  • За сбычу мечт!

    Подходит конец года. На фото мой календарь за прошедший год, сделанный из фото старинных автомобилей, которые я фотографировала в музеях Риги и…

  • Прекрасна Литва...

    Но как это показать? Усилий я приложила массу. Показываю неудавшиеся варианты Рисовала я также Ужупис дневной, вечерний и ночной -в утиль.…

  • На холмах Грузии

    В экскурсию в монастырь Гелати мы попали в далёком 1974 (кажется) году. Из Кобулети -с побережья Черного моря- мы поехали в горы к Кутаиси. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments