55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Category:

О Софии

Ну поскольку сегодня день такой - именины Веры, Надежды , Любви и матери их Софьи...
Читаю роман-фэнтези (хотя не сразу сообразила, что это параллельная Земля) "Падение Софии. Русский роман". Автор - Елена Хаецкая.
Вот давно не читала текст, наслаждаясь самим языком повествования. Стиль безупречный.
Так говорили в 19-начале 20 века. Как Хаецкая чувствует Наши места - Ленинградская область встает перед глазами. Буреломы, ели, Лембасово... Не было революции, осталось все как прежде, ну только что крепостное право как-будто исчезло.
Интрига интригует, от романа трудно оторваться. "Вкусно" написано! Я еще не закончила читать, надо поискать еще какие-нибудь вещи этого автора.
Погуглила - "Падение Софии. Русский роман" вошёл в составленный журналом Локус список лучшей зарубежной фантастики 2010 года (из Википедии).
Tags: Риторика
Subscribe

  • Огурца -два!

    Запечатлела (фотоаппаратом) огурцы, выращенные в теплице и сорванные для завтрака (в июне). На завтрак также были сыр "Сиртаки", хлеб,…

  • Полгода - плохая погода

    что делать, если ночью -ноль градусов, а днем идет снег и плюс 2 тепла, так сказать? Затащить обратно в дом горшки с цветами... И сесть за натюрморт…

  • Участие в блицконкурсе в сообществе 30днейфото.

    Отправила фотографию на конкурс (тема: Моя лучшая фотография за 2020г): Натюрморт составила из цветов садового мака, плавающих в блюде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments