55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Categories:

Белый натюрморт

Пионы цветут уже третью неделю


Сорвала пионы и поставила в вазу на фоне окна из кухни.Очень по-разному смотрелся этот букет утром, вечером и ночью. Ночью тоже светло, ведь сейчас белые ночи. Скоро пик света -он еще прибывает, это отрадно.
Всегда хотела иметь на кухне окно в сад. Этот вид так приятен, особенно, когда крошишь репчатый лук )

Посмотрела сериал "Уловка -22".
Сильный фильм.Вообще, о войне не люблю смотреть,но... И конец сериала не так пессимистичен, как конец одноименного фильма -это радует. Сериал похоже, покруче фильма.

Рассаживаю пионовые кусты. Раздаю их соседям и родне. Потому как подрастают крупные деревья (они будут крупными еще нескоро, но я тороплю время). И пионы окажутся в тени, а пионы и тень -две вещи несовместные. И пока деревья не выросли, надо убирать из-под их будущей кроны пионы, пока это позволяют сделать еще невыросшие корни деревьев. Уф! Так сложно! Кусты выкапывала с возможно большим комом, поливая потом сухую землю.Я надеюсь это произошло максимально бережно по отношению к деревьям. Деревья -это пока что тонкие стволики чуть больше метра высотой, но -это груша и черёмуха виргинская. Так что в моем воображении они уже большие. Когда ж это будет?
Сад, которым я занимаюсь только два года постепенно и очень медленно начинает приобретать нужный вид. Если закрыть листвой забор, сад будет казаться больше, чем есть на самом деле. Старая яблоня в этом году не даст урожай -печально. Я думаю, периодическое плодоношение -это признак старости. Надо подумать о её омоложении. Этой осенью я не буду варить яблочный конфитюр (

А вот кстати, этот вид, что на фото, уже не существует -пионы рассажены.
Кукушка-кукушка, сколько мне жить?
-Ку...
-А почему так ма...

Дождя нет уже месяц. Поливаю, поливаю...
Болять мои крылья!
По плану поездка на рынок в поисках подходящего барбариса. Хочу краснолистный куст. Он будет органично смотреться рядом с можжевельником казацким
Tags: Мой сад, Натюрморт, Риторика
Subscribe

  • Хеллоу!

    Праздник, однако! со мною Тиффани Болен и Матушка Ветровоск пошла готовить тыкву

  • Фото на тему

    "Глазами кошки" Фотографировала в нашем Дворцовом парке Гатчины чуть ли не в полдень. А света так мало -ведь солнце низко. Ну можно сказать был…

  • Тема: Автопортрет

    Вот кстати, непростая тема -Автопортрет. Она ставит в тупик, как только начинаешь смотреть отснятые кадры. А уж подготовка! Это сейчас я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments