55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Category:

С мыслью о новом 2020

Зимовье

Один из рододендронов образовал цветочную почку. Наверное, решил, что и зима позади. При открытой форточке тут конечно неплохо им, даже растут, ведь термометр показывает 15 градусов. Но это пока ...
Поставила на зимовку выращенный из семени "серебряный водопад (Дихондра). Чем удобно это растение -не боится солнечного жара, поэтому хорошо переносит жизнь в контейнере возле крыльца. Второй раз повторять его выращивание из семян не буду, так что сохраню его тут. Колеус и бегонию я напротив, держу для украшения тенистой части сада.

Для страховки посадила тут Гейхеру, так как позднее приобретение и соответственно, поздняя посадка в грунт вызывают сомнения в прочном укоренении.  Два кустика гейхеры будут зимовать в открытом грунте, два -тут. Симпатичное растение с листвой свекольного цвета сорт - Grape Soda (в белом горшке).

За компанию с растениями тут устроилась собачка из шамота -каждую зиму заношу её в дом.
Выяснила, что котовник хорошо дает корешки, постояв в воде дома примерно недели три. Посадила его в горшок и -на полку. У него приятный запах, напоминающий лимонную мяту. Надо погуглить, может его можно добавлять в пищу как пряность? Я часто использую садовую мяту в салаты. Пока еще её листики можно сорвать в саду.

Обрезала все верхушки у зимующих в земле растений -астильбы, эхинацеи, пионы, флоксы, лилейники, лилии, хосты и папоротники. И сад заметно оголился. Сливы, груша, черёмуха и яблоня уже облетели. Держатся орешник и пузыреплодник. Как-то пусто. Сейчас привлекают взор хвойники, они как-бы выходят на передний план. Я посадила две туи (Фриссландия и Брабант), но они пока малышки. И вот я думаю, что голый сад перед глазами в течение полугода - это не очень хорошая мысль. Надо увеливать поголовье хвойников.
Я пригнула к земле и зафиксировала железной скобкой ветки можжевельника, чтобы произошло укоренение -следующим летом отрежу эти ветви и будут два молодых кустика.

В планах прикупить в следующем сезоне - шаровидные туи невысокго роста. Предполагаю -сорт Даника подойдет. Но их мне нужно штук пять! буду размножать.
Поставила каркасы для укрытия самшитов, роз и гортензий, пока без нетканого материала.

Вот всего месяц прошкл с осеннего равноденствия, а уже заметно укорочение дня. Светает в половине восьмого, в семь вечера -полная тьма. Да, процесс пошёл...
Tags: Мой сад
Subscribe

  • Участие в блицконкурсе в сообществе 30днейфото.

    Отправила фотографию на конкурс (тема: Моя лучшая фотография за 2020г): Натюрморт составила из цветов садового мака, плавающих в блюде…

  • За сбычу мечт!

    Подходит конец года. На фото мой календарь за прошедший год, сделанный из фото старинных автомобилей, которые я фотографировала в музеях Риги и…

  • Почти Брейгель

    фотографировала я в 2016 в Дворцовом парке Гатчины. Утки шли почти строем в надежде получить кусочек чего-нибудь съедобного.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments