55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Categories:

Похвалю

авторов: детектива, кинематографа и исторических книг.
Николая Свечина. Детективы его рисуют интригу на фоне жизни в Российской империи с середины до конца 19 века (возможно и дальше -я еще не дочитала все). Пока я справилась с 12 книгами, читаю подряд, поскольку герои основные переходят из романа в роман. Для меня необычный текст криминального направления -полное погружение в среду, видимо здесь сказывается профессия автора -краевед. И к описанию места действия он подходит очень внимательно, касается ли то устроения Нижегородской ярмарки или политики управления Туркестаном, жизни арестантов на Сахалине или сложностями Кавказа.

Сериал "Корона" производства Великобритания. Может быть я пристрастна (ну конечно, пристрастна) именно к этой грани произведений -создания ощущения присутствия в данной среде. Тут мелочей нет, и мне нравится внимание к деталям. Столько отличных актеров! Предполагаю, сериал еще не закончили снимать, интересно, они снова поменяют весь состав артистов? Интересно слышать валлийскую речь. На слух она чем-то напоминает русскую (чёткое "Р")

Исторические изыскания Ричарда Пайпса -"Россия при старом режиме". Книга охватывает процесс с начала н.э. до конца 19 века. Мне нравится стиль -обстоятельный и нескучный, обоснованный фактами подход к обретению государственности и собственности, и всему, что из этого проистекает. И хотя я только начала эту вещь, думаю, буду читать и другие произведения автора, тем более, у него есть и про Серебряный век российской культуры - это период, которым я интересуюсь.
Tags: Риторика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments