55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Category:

Флокс пятнистый

Когда выбирала в питомнике флоксы, решила, что цвести они у меня будут с мая по сентябрь.
Первым зацветал шиловидный, потом - растопыренный. А затем -пятнистый. Сорт -Шнеелавин.

Но, может от того, что я его часто пересаживаю, никак не находя места, устраивающего и его и меня, то ли от того, что кустик еще молодой, но зацвел он в июле.

А по описанию, должен был - в июне. Может, весна была холодная, но -ладно. На заднем плане видна пихта корейская, подросла чуток.
Хорошо держатся цветоносы флокса, это на ветреном месте. Пожалуй, надо в питомнике "Северная Флора" присмотреть пятнистый флоксов еще и других расцветок.
На очереди цветения -флоксы метельчатые. И я с нетерпением жду раскрытия бутонов, так как эти сорта я еще никогда не видела (Тайна, Морская пена). Пожалуй, из метельчатых Ваншенденшен порадует раньше других.
Tags: Мой сад
Subscribe

  • Участие в блицконкурсе в сообществе 30днейфото.

    Отправила фотографию на конкурс (тема: Моя лучшая фотография за 2020г): Натюрморт составила из цветов садового мака, плавающих в блюде…

  • За сбычу мечт!

    Подходит конец года. На фото мой календарь за прошедший год, сделанный из фото старинных автомобилей, которые я фотографировала в музеях Риги и…

  • Почти Брейгель

    фотографировала я в 2016 в Дворцовом парке Гатчины. Утки шли почти строем в надежде получить кусочек чего-нибудь съедобного.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments