55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Categories:

Прекрасна Рига

в далёком 2018 году мы с мужем побывали в Риге -не первый раз, но уже смогли подробнее рассмотреть интересный город. И в одну из прогулок забрели на тихую Малую Замковую улицу. Как-то и народ тут особенно не гулял. Хотя весь вечер до поздней ночи центр горит иллюминацией, и толпы туристов слоняются или сидят в кафе.

И  вот эти рядом стоящие три дома привлекли внимание.Фотографии у меня получились плохо, нужно было бы снимать на штативе при слабой освещенности.
Но теперь я решила сделать акварельный рисунок.
Дом справа -самый старший. Он был жилым домом, построен в конце 15 века. Самый молодой -дом слева (конец 17 века), а средний -он средний и есть. Теперь в этих домах музей архитектуры, Государственная инспекция по охране памятников культуры, Союз архитекторов Латвии и редакция журнала "Архитектура Латвии".
Я продолжаю свой проект, длящийся уже несколько лет -нарисовать акварелью пейзажи стран, в которых мы с мужем побывали. И проект этот уже становится осуществимым даже в этом году, хотя времени осталось 2 недели.
Остались Грузия и Литва. Я рисую каждый день, как будто хожу на работу. Но получается хорошо далеко не всегда.
Tags: Акварель
Subscribe

  • Хеллоу!

    Праздник, однако! со мною Тиффани Болен и Матушка Ветровоск пошла готовить тыкву

  • Итоги зимнего сезона

    Да, можно подбить результат работы этой зимы. Как-то уже не шьётся. Надо отставить в сторону -до осени. Если вспомнить, год назад я налепила кукол и…

  • Рождение герцогини

    за окном метёт снег, я вернулась с прогулки и сняла ледоступы. Что ж, март -зимний месяц. И всё же в честь предстоящей весны хочется поговорить о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments