55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Февраль, однако

Прочитала отчет синоптический по региону Санкт-Петербурга: за январь этого года наблюдалось почти 10 солнечных часов. Что намного меньше, чем в прошлом году...
Остается надеяться, что в феврале солнечных часов будет больше.

Фотография сделана в январе. но сейчас идет снег (опять), и солнца, естественно не видать. На яблоне висят прошлогодние яблоки, иногда дрозды и свиристели прилетают стайкой и долбят их -вероятно семечки вкусные.

Зимой чтение чем-то схоже с зимней спячкой, как у медведя. Вроде снится сон, про не сон...
Читаю и всем советую в период долгой зимы - Кен Фоллетт (англ. Ken Follett), роман "Век гигантов" или «Падение гигантов» (англ. Fall of Giants). Люблю такие длинные саги. Напоминает Аббатство Даунтон.
Tags: Гатчина, Риторика
Subscribe

  • Утро туманное

    Утро седое - в Дворцовом парке Гатчины. Куртины спиреи хороши сейчас - такой деликатный цвет листвы. Летом они цвели розовыми метёлками. Обычно…

  • Всё одно к одному

    последние розы сезона Срезала бутоны, которые никак не хотели распускаться на кустах. А чего ж распускаться, если уже и днем плюс 5 градусов тепла?…

  • Когда метёт метель...

    Да, вот первый снег падает из туч сегодня! Не пойду собирать листья в саду. Займусь изготовлением украшения для сада на Хэллоуин. Покрашу башмаки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments