55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Categories:

С другой стороны


Сидя дома, часто стала смотреть выставки живописных работ - ролики на Ю-тубе. И наткнулась на короткие, чаще всего минут на 20 отчеты о посещениях (в разных городах мира) искусствоведа  Юлии Панкратовой . Она ведет блог "O my art ". Очень мне понравились её монологи, обзоры. И как-то увлеклась я темой современного искусства. Посмотрела фильм "Выход через сувенирную лавку". Недавно -фильм "Бархатная бензопила". Очень понравился, так живенько. И в свете последних моих узнаваний как-то по другому я стала оценивать живопись, которая раньше нравилась... А теперь кажется пресной, скучной. Раньше мне хотелось научиться рисовать так, как к примеру, гатчинские художники (очень много профи, учились).
А теперь -не хочу так рисовать. Чем объяснить такую приверженность традициям у гатчинских художников? Шаг в сторону... Все нарисовано так, как могло быть и сто и больше лет назад. Импрессионистами закончились мировые эксперименты в живописи. Один Садамовский изобразил что-то, несколько напоминающее абстракцию. Нет, конечно до стиля Баския мне не дорасти, это уже чересчур для меня, но... Но мне абстрактное в голову не приходит. Наверное я просто не вижу. Учиться, учиться...
Tags: Риторика
Subscribe

  • Хеллоу!

    Праздник, однако! со мною Тиффани Болен и Матушка Ветровоск пошла готовить тыкву

  • Итоги зимнего сезона

    Да, можно подбить результат работы этой зимы. Как-то уже не шьётся. Надо отставить в сторону -до осени. Если вспомнить, год назад я налепила кукол и…

  • Рождение герцогини

    за окном метёт снег, я вернулась с прогулки и сняла ледоступы. Что ж, март -зимний месяц. И всё же в честь предстоящей весны хочется поговорить о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments