55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Процесс пошел

И всем скажу -отличная пластическая глина -Цернит! Купила в прошлом году,вскрыла в сентябре,слепила Мавра и ,завернув в: 1) пищевую пленку,2) целлофановый пакет,3)Пластиковый контейнер,поставила на полку в холодильнике. Прошло больше года. А тут вспомнила про нее, надо лепить пока не высохла. Хорошо,что придумался персонаж темнокожий. Сначала каркас. Голова -из монтажной пены. Остальное -провод,скрепки малярный скоч и фольга.
процесс 1
Потом Цернит. Цвет Нуга. После запека он становится шоколадным. Идеально подходит для имитации кожи. Разминается нелегко,надо согреть в ладонях.
процесс 2
Это еще не лицо,его надо лепить,чтобы уже была твердая опора под пальцами. Перед запеком сглаживаю кистью с уайт-спиритом,чтобы не оставлять отпечатков пальцев. Кукла будет в комбинированной технике -с текстильным телом и бедрами-плечами,остальное -глина.
Персонаж - молчаливый и добраый монах,старательно выращивающий капусту в пустыне. Ну,это надо читать Терри Пратчетта "Мелкие боги".
Теперь надо выяснить,как расположены складки на одежде в древнем Египте - одевать придется в хлопок. Сделаю его обритым -меньше возни с волосами. Но зато нужно выгладить макушку тщательнее.
Tags: Брута, Куклы, Плоский мир
Subscribe

  • Хеллоу!

    Праздник, однако! со мною Тиффани Болен и Матушка Ветровоск пошла готовить тыкву

  • Фото на тему

    "Глазами кошки" Фотографировала в нашем Дворцовом парке Гатчины чуть ли не в полдень. А света так мало -ведь солнце низко. Ну можно сказать был…

  • Тема: Автопортрет

    Вот кстати, непростая тема -Автопортрет. Она ставит в тупик, как только начинаешь смотреть отснятые кадры. А уж подготовка! Это сейчас я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments