55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Праздничный плов

Пока сох лак на птичках и фее,приготовила:
плов
Думала,на НГ,да что-то задержалось,собралась только вчера.
Рис (тонкий),понятное дело,откидной.
Баранина (часть позвоночника с ребрами,варила часа 2,обобрала,нарезала),репчатый лук, каштаны (варила минут15,потом очистила), айва (без кожуры,изюм,чернослив сушеный (замочить,чтоб размяк),маринованный лимон (примерно 1/2,мелко порезать),соль,перец,куркума,мускатный орех (чуть-чуть уже в тарелку). Все тушилось вместе недолго,с добавкой в посудину части бульона от баранины.
Забыла про алычу,не искала ее специально,это надо на край города ехать на рынок.
Заменила лимоном,получилось удачно. Да,без кислоты в жирном рагу -никак.
А бараний жир срезала и, помня о пропавшем с сучка куске сала для синиц, мелко порезала.
Вот и посмотрю,едят ли синицы баранье сало.
Tags: Не хлебом единым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments