55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Почти...

Скоро,очень скоро. Но не быстро.
почти
Сначала наметила узор на выкрашенной в белое маске тоненько желтым акрилом. Купив баночку металлика-сусальное золото от Декола (почти 200руб),стала выводить узор кистью. Но краска почти прозрачная! Значит нужно много слоев,чтобы она стала золотом. Моя рука не может с математической точностью в двадцатый раз водить по кривой поверхности. Итог печален -границы узора стали нечеткими.
Ну что делать! Попробовала золотым контуром для витаржей -получилось объемной колбаской -но разной толщины. Уж я молчу,когда при выдавливании из узкого носика вдруг вылетает воздушный пузырь и линия прерывается. Нажимаю сильнее -получается блямба. Стираю контур.
Не пренебрегай десятью годами обучения! Воистину так.
И тут рука вдруг взяла золотистый шнур (зачем-то купила лет 15 назад) и положила на маску. Сошлось!
Взяла клей,которым мы приклеивали плиткы на потолок, и с помощью зубочистки стала мазать золотые линии на маске,прижимая потом шнур.
Самое удивительное,что его почти хватило! Остался кусочек в 5 см. Я так устала от процесса,что пошла ужинать (спагетти варил муж,поняв,что меня от клея не оторвать никакими силами).
Теперь придумать,из чего делать грудь и голову и усики бабочки на маске. И тогда -сборрррка!
Tags: Маски
Subscribe

  • Жара плыла

    34 градуса в тени -это жестоко! Прогулка в лесопарке Зверинец. Иду по мосту и фотографирую сверху. Тут водятся бобры Сохранились (пока)…

  • Прогулка вокруг Приората

    Уникальное здание (глинобитная технология постройки) 18-го века сохранилось в центре Гатчины. Впору тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. И ярким солнечным…

  • Новости Дворцового парка Гатчины

    Парк закрывается на просушку -на весь апрель. И будем гулять теперь в обход, по "столбовой дороге" через Орлову рощу и Зверинец. Пока что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments