55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Ткемали

Состав:
500г слив,5 зубков чеснока, небольшой пучок кинзы (можно -мяты), 1 ложечку молотых зерен кинзы с 5-ю молотыми гвоздичками, щепотка острой паприки, соль, перец.

Сливы помыть, очистить от косточек. Помолоть блендером. Добавить чеснок, растертый с солью, перец, пряности и мелко нарезанную зелень. Все перемешать. Поставить не несильный огонь. Кипятить несколько минут, помешивая. Можно укупорить в прокипяченые банки с завинчивающимися крышками (желательно 200-300гр).
Можно использовать к мясу, птице или рыбе, добавляя уже в порционную тарелку. Хорошо сочетается с нейтральным гарниром (рис, мамалыга).
Сливы можно брать как терновку, так и другие сорта. Протирать через сито совершенно не обязательно. Открытую баночку с ткемали хранить в холодильнике.

Пошла раскраивать рубашоночку для Тиффани.
Tags: Не хлебом единым
Subscribe

  • Хеллоу!

    Праздник, однако! со мною Тиффани Болен и Матушка Ветровоск пошла готовить тыкву

  • Итоги зимнего сезона

    Да, можно подбить результат работы этой зимы. Как-то уже не шьётся. Надо отставить в сторону -до осени. Если вспомнить, год назад я налепила кукол и…

  • Рождение герцогини

    за окном метёт снег, я вернулась с прогулки и сняла ледоступы. Что ж, март -зимний месяц. И всё же в честь предстоящей весны хочется поговорить о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments