55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Ткемали

Состав:
500г слив,5 зубков чеснока, небольшой пучок кинзы (можно -мяты), 1 ложечку молотых зерен кинзы с 5-ю молотыми гвоздичками, щепотка острой паприки, соль, перец.

Сливы помыть, очистить от косточек. Помолоть блендером. Добавить чеснок, растертый с солью, перец, пряности и мелко нарезанную зелень. Все перемешать. Поставить не несильный огонь. Кипятить несколько минут, помешивая. Можно укупорить в прокипяченые банки с завинчивающимися крышками (желательно 200-300гр).
Можно использовать к мясу, птице или рыбе, добавляя уже в порционную тарелку. Хорошо сочетается с нейтральным гарниром (рис, мамалыга).
Сливы можно брать как терновку, так и другие сорта. Протирать через сито совершенно не обязательно. Открытую баночку с ткемали хранить в холодильнике.

Пошла раскраивать рубашоночку для Тиффани.
Tags: Не хлебом единым
Subscribe

  • Осенний Дудергоф. Гора Ореховая

    Между горами Вороньей и Ореховой -долина с маленьким озерцом Едва ли десяток людей нам встретился в лесопарке Промчался юный велосипедист,…

  • Дудергоф осенний

    На электричке недалеко от нас Дудергоф. Старинное дачное место вокруг двух холмов, которые именуют "горами". Северная -Воронья гора и южнее…

  • Тонкий колосок

    на прогулке в лесопарке Зверинец (Гатчина) иней обозначил каждую травинку Такие неуловимые переходы цвета и света Но в лесу уже все по-другому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments