55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Ткемали

Состав:
500г слив,5 зубков чеснока, небольшой пучок кинзы (можно -мяты), 1 ложечку молотых зерен кинзы с 5-ю молотыми гвоздичками, щепотка острой паприки, соль, перец.

Сливы помыть, очистить от косточек. Помолоть блендером. Добавить чеснок, растертый с солью, перец, пряности и мелко нарезанную зелень. Все перемешать. Поставить не несильный огонь. Кипятить несколько минут, помешивая. Можно укупорить в прокипяченые банки с завинчивающимися крышками (желательно 200-300гр).
Можно использовать к мясу, птице или рыбе, добавляя уже в порционную тарелку. Хорошо сочетается с нейтральным гарниром (рис, мамалыга).
Сливы можно брать как терновку, так и другие сорта. Протирать через сито совершенно не обязательно. Открытую баночку с ткемали хранить в холодильнике.

Пошла раскраивать рубашоночку для Тиффани.
Tags: Не хлебом единым
Subscribe

  • Тонкий колосок

    на прогулке в лесопарке Зверинец (Гатчина) иней обозначил каждую травинку Такие неуловимые переходы цвета и света Но в лесу уже все по-другому…

  • Собственный сад Дворца-коттеджа

    Вилла окружена собственным садом. Предполагаю, что огорожено "после того" - чтобы обозначить музейное пространство. Посмотреть этот сад и…

  • Решение тем сообщества 30днейфото в ноябре

    Тема: Автопортрет. . Одна из трудных тем. Съемка этой темы на первых парах у меня занимала не один день и -сколько хлопот! Сечас пара-тройка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments