55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Category:

Мантия для Тиффани

Вопрос с капюшоном решился сам собой -такая грива в него не поместится. Поэтому решила сшить последнюю деталь одежды Тиффани -мантию,теплую,зимнюю- без него. Никаких роскошных элементов в ее одежде нет,все очень практичное,добротное: х/б, шерсть. Скоро,скоро будет фотосессия! Лежит она сейчас в одном белье, и без волос к тому же ))
крою мантию
Ферма родителей Тиффани стояла на земле местного барона,живущего в замке. Я думаю,не сильно знатного,так что этот тартан подойдет.
Выкройка достаточно простая -полукруг.
мантия почти готова
Пришла в голову мысль сделать бахрому по краю мантии. Обшила темно-зеленой шерстяной нитью полоску ткани, и повыдергала с одного края нитки -получилась тесьма с бахромой. Подвернула край и пришила по подолу,получилось даже рельефно.
бахрома
Если принять во внимание,что кукла в 10раз меньше человека,то и ткани должны бы быть в 10 раз тоньше. Как бы ни была мягка эта шоландка,как бы она смотрелась.если б была в 10 раз толещ? Это же ковер! И складки в таком случает будут торчать,как если завернуться в ковер. Чтобы складочки по пдолу были маленькие,нужно в кулиску по низу вставить проводоку и изогнуть волнообразно. Пришила кулиску из атласной ленты черного цвета шириной в 5 мм,проволока -из большой скрепки. Для завязки по вороту -тонкие ленты темно-зеленого цвета. Мантия показана с изнанки.
мантия готова
Вот начала читать последний из имеющихся у меня в ридере книг о Плоском мире. "Опочтарение". И что ж я буду делать дальше?
Просмотрела следующие книги -"Наука Плоского мира" -это скорее науч-поп эссе к вопросу о науке. Нет,не буду читать,там практически нет ничего от Пратчетта.
"Опочтарение" -мне понравилась экранизация этого романа.
Tags: Ведьмы, Куклы, Плоский мир
Subscribe

  • Хеллоу!

    Праздник, однако! со мною Тиффани Болен и Матушка Ветровоск пошла готовить тыкву

  • Итоги зимнего сезона

    Да, можно подбить результат работы этой зимы. Как-то уже не шьётся. Надо отставить в сторону -до осени. Если вспомнить, год назад я налепила кукол и…

  • Рождение герцогини

    за окном метёт снег, я вернулась с прогулки и сняла ледоступы. Что ж, март -зимний месяц. И всё же в честь предстоящей весны хочется поговорить о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments