55nika (55nika) wrote,
55nika
55nika

Categories:

Я в Польше

Расскажу о своей поездке в Польшу в 2006-м. Две недели -переезды автобусом,ночевки в разных местах,обратный путь не повторяет дорогу туда.
На карте ярко-алым помечен путь от границы в Белостоке до Мальборка. Потом второй цвет (фиолетовый)- от Мальборка до отеля на берегу Балтики в местечке Ястшембя Гура,где и прожили неделю. А потом третьим цветом (ярко-зеленым) путь обратно через Торунь -Белосток до Минска.
Карта1
Сразу скажу,что этот пост будем именно обо мне в Польше. Так,что решайте,смотреть ли дальше ))

Туристическая поездка началась от ж/д вокзала в Москве,где на перроне нас ждал сотрудник турфрмы и передал документы ,визу,мы сели в поезд до Минска. Группа собралась на автобусной площадке в Минске  Отсюда будем передвигаться на автобусе.
Первая удача (из многих) -наши места в нем были в первом пассажирском ряду сбоку от водителя,так что фотографировать можно было уже через лобовое стекло. Я превратилась в губку. Не буду описывать переезд границы,ничего особенного До Мальборка уже довезли в полной темноте,поселили очень близко к замку -в кемпинге "Парковый". Это зеленая территория,где селились и в домиках (как мы) и в трейлерах. В домике были спальня и ванная комната.
Мальборк 1
В замок мы пошли пешком,минут 15 - и вот он,самый крупный тевтонский замок в Европе.Очень пострадал во вторую мирову,восстановлен, это заметно.
Мальборк 2
Рядом с замком бывают рыцарские турниры,можно себе представить это великолепие!
Мальборк 3
Прикупила в лавке -нет,не меч и щит,а головной убор,правда,он оказался маловат -валик из замши с кусочком фаты размером с носовой платок,но все равно приятно. Продавались и рогатки разного размера.
Мальборк 4
К нашей группе присоединился русскоговорящий гид с микрофоном и экскурсия началась.
Мальборк 5
К плющу я неравнодушна,а к такому старинному ))
Мальборк 6
Внутренний двор замка имел бронзовые скульптуры магистров ордена.
Мальборк 8
Прослушав рассказ об истории замка,мы были отпущены на волю -побродить самостоятельно. Мы забрались по лестнице на высокую башню,откуда было видно далеко на все стороны.
Мальборк 7
И вернулись в "Парковый" совершенно без ног. Отдыхать некогда -быстро собрать вещички и погрузиться в автобус.
Мальборк 9
Девочки,мой вам совет,если вы еще не ездили автобусными турами -берите побольше нарядов! Каждый день вы в новом месте,в транзитных отелях ночевки короткие,едва переодеться -и в путь.

Продолжение следует.
Tags: Польша, Это я
Subscribe

  • Предзимье

    Последний букет сезона -корейские хризантемы. И сейчас, когда минус три сохранил снежок на земле и хвое, такие поздние цветы оправдывают свое…

  • Вижу абстрактное!

    крапает дождь на крышу соседского собачьего вольера. И если применить зум... Собака живет под этой крышей интересная - очень крупная белая, с…

  • С другой стороны

    Сидя дома, часто стала смотреть выставки живописных работ - ролики на Ю-тубе. И наткнулась на короткие, чаще всего минут на 20 отчеты о посещениях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments